Plumcake profumato con uvetta e arance candite

Ingredienti e procedimento della ricetta plumcake profumato con uvetta e arance candite preparata a è sempre mezzogiorno.

Plumcake profumato con uvetta e arance candite

Ingredienti e procedimento della ricetta plumcake profumato con uvetta e arance candite preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 240g di farina
- 180g di zucchero semolato
- 3 uova
- 100ml di olio di semi
- 2 arance
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 10 fettine di arancia candita
- 150g di uvetta
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 120g di zucchero a velo

Preparazione:
Fate rinvenire l’uvetta per 15 minuti, all’interno di una ciotola con acqua tiepida, poi scolatela, strizzatela e tenetela da parte. Tagliate cinque fettine di arancia candita in tocchetti e mettete anche loro da parte. Grattugiate la buccia delle due arance fresche e spremete il succo, avendo cura di tenerne da parte tre cucchiai.

Montate le uova con lo zucchero all’interno di una ciotola piuttosto capiente, aiutandovi con delle fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo l’olio e il succo delle arance, quindi mescolate bene. Setacciate insieme la farina e il lievito, aggiungeteli al composto e, una volta che saranno ben incorporati, versate nella ciotola anche i canditi a tocchetti, l’uvetta. la scorza di arancia e i semi di papavero. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e fate lo cuocere nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° C per circa 60 minuti. Preparate la glassa in una ciotola, mescolando lo zucchero a velo con il succo d’arancia messo da parte in precedenza. Una volta cotto, fate intiepidire il plumcake per 15 minuti, quindi decoratelo con la glassa e le fettine di arancia candite.

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