Polpette al sugo della mi nonna

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette al sugo della mi nonna preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Polpette al sugo della mi nonna di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette al sugo della mi nonna preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 febbraio 2023.

Ingredienti per le polpette:
- 400g di macinato di manzo
- 400g di macinato di maiale
- 200g di formaggio grattugiato
- 300ml di mollica di pane raffermo
- 4 salsicce
- 2 patate lesse
- 3 uova
- 2 spicchi d’aglio
- 2 bicchiere di latte
- 1l di olio di semi
- noce moscata
- mentuccia selvatica
- sale e pepe

Ingredienti per il sugo:
- 400g di passata di pomodoro
- 2 peperoncini freschi
- pangrattato
- basilico fresco
- olio evo

Ingredienti per il purè:
- 1kg di patate lesse
- 250ml di latte
- 70g di burro
- noce moscata
- sale 

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la carne macinata, la salsiccia sgranata da cruda, il formaggio grattugiato, la mollica di pane ammollata con il latte e strizzata, le uova intere, le patate lesse e schiacciate, l’aglio tritato e noce moscata a piacere. Lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formiamo le polpette e le passiamo nel pangrattato, quindi le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Prepariamo un sugo di pomodoro, facendo cuocere la passata con olio, peperoncino e basilico. Uniamo le polpette fritte e le lasciamo insaporire per qualche minuto.

Per il purè: schiacciamo le patate lesse. Mescoliamo la purea di patate al latte caldo, il burro, una spolverata di noce moscata e sale qb. Mescoliamo sul fuoco fino ad ottenere la giusta consistenza.

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