Risotto con il persico di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con il persico preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto con il persico di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con il persico preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 febbraio 2023.

Ingredienti:
- 320g di riso Carnaroli
- 8 filetti di pesce persico reale
- burro
- ½ cipolla bionda
- 5 cucchiai di farina di mais fine
- 2 uova
- formaggio grattugiato
- ½ bicchiere di vino bianco
- 12 foglie di salvia
- foglie di alloro
- sale

Ingredienti per il brodo di pesce persico:
- 2 coste di sedano
- 1 finocchio
- foglie di alloro

Preparazione:
Per la pastella per il pesce: in padella, senza aggiungere nulla, facciamo tostare la farina di mais, a fiamma dolce, per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto. In una ciotola, sbattiamo le due uova con una manciata di farina di mais, un po’ di formaggio grattugiato e della salvia tritata: dev’essere fluida. Lasciamo riposare qualche minuto, quindi passiamo i filetti di persico nella farina di mais tostata e, successivamente, nella pastella e li mettiamo a friggere in padella con abbondante burro e foglie di salvia. Quando i filetti sono dorati, li scoliamo su carta assorbente e li saliamo.

Per il risotto: in un tegame, mettiamo a tostare il riso con una generosa noce di burro e foglie di salvia. Sfumiamo con il vino bianco e bagniamo con il brodo di pesce persico. Portiamo a cottura, aggiungendo il brodo. Quando il riso è cotto, spegniamo e mantechiamo con burro, parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio del burro usato per friggere il persico. Serviamo con sopra i filetti di persico.

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