Risotto taleggio, miele e salvia

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto taleggio, miele e salvia preparata a è sempre mezzogiorno.

Risotto taleggio, miele e salvia

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto taleggio, miele e salvia preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:   
- 320g di riso Carnaroli
- ½ scalogno
- 100g di taleggio
- 40g di burro
- ½ bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di olio evo
- 1l di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- salvia fresca q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Preparazione:
Tritate finemente la salvia e mettetela da parte. Quindi, tritate anche lo scalogno e fatelo appassire con il burro e l’olio all’interno di un tegame dai bordi alti. Unite il riso e lasciatelo insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace. Quando sarà ben tostato, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare. Coprite il riso con il brodo caldo a filo e mescolate.

Quando il brodo si sarà assorbito, aggiungetene un altro mestolo e ripetete l’operazione. Una volta che il riso sarà quasi giunto a cottura, aggiungete anche la salvia e terminate la cottura continuando a versare brodo nel tegame. Togliete il risotto dal fuoco e mantecatelo con il taleggio, il miele e il parmigiano reggiano grattugiato. Lasciate riposare il risotto per 5 minuti, poi impiattatelo, decorandolo con delle foglioline di salvia e portatelo in tavola.

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