Schiacciata siciliana di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta schiacciata siciliana preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Schiacciata siciliana di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta schiacciata siciliana preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 febbraio 2023.

Ingredienti:
- 250g di farina di grano tenero
- 250g di semola di grano duro
- 2g di lievito di birra fresca
- 370g di acqua
- 11g di sale

Preparazione:
Preparare un’autolisi con tutta la farina e 300g di acqua, una volta pronta lasciarla riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Impastare ora l’autolisi con i restanti ingredienti aggiungendo l’acqua gradualmente e alla fine il sale. Lasciare lievitare la massa ottenuta per 3 ore a temperatura ambiente, dando ogni ora una piega di rinforzo. Stendere l’impasto sul tavolo con abbondante farina e darviuna forma rettangolare, metterla quindi a lievitare su un canovaccio infarinato per 1 ora. Infornare e cuocere a 240° C per 45 minuti.

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