Tagliatelle ai funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle ai funghi preparata da Valentina Leporati a è sempre mezzogiorno.

Tagliatelle ai funghi di Valentina Leporati

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle ai funghi preparata da Valentina Leporati nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 febbraio 2023.

Ingredienti per le tagliatelle:
- 150g di farina di grano saraceno
- 100g di fecola di patate
- 4 uova
- 75ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di xantano
- farina di riso
- 10g di farina di grano saraceno

Ingredienti per il sugo:
- 500ml di salsa di pomodoro
- 300g di funghi prataioli
- ½ cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco
- zucchero
- formaggio grattugiato
- olio evo
- sale

Preparazione:
Per il condimento: in padella, mettiamo a rosolare i funghi puliti e tagliati a fette con un generoso filo d’olio e mezza cipolla tritata. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Quando i funghi sono ben cotti, aggiungiamo la passata di pomodoro, sale, zucchero e pepe e lasciamo cuocere ancora per circa 20 minuti.

Per le tagliatelle: in una ciotola, mettiamo la farina di grano saraceno, la farina di riso, la fecola di patate, lo xantano, le uova intere e l’acqua tiepida. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero. Stendiamo l’impasto riposato e ritagliamo le tagliatelle. Le cuociamo in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Le scoliamo e le saltiamo in padella con il condimento. Serviamo con una spolverata di formaggio grattugiato.

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