Tagliatelle con sugo di zampone sbriciolato e crema di ricotta con zampone e lenticchie marinate

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con sugo di zampone sbriciolato a è sempre mezzogiorno.

Tagliatelle con sugo di zampone sbriciolato e crema di ricotta con zampone e lenticchie marinate

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con sugo di zampone sbriciolato e crema di ricotta con zampone e lenticchie marinate preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:   
- 1 zampone precotto
- 400g di lenticchie
- 1 cipolla bianca
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- prezzemolo fresco q.b.
- 300g di tagliatelle all’uovo
- 20ml di succo di limone
- 2 cucchiai di senape
- 1 rametto di rosmarino
- 200g di ricotta
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Iniziate dalle lenticchie marinate: mettete a bagno le lenticchie in abbondante acqua fredda per 2 ore. Fate rosolare la cipolla sminuzzata in una padella con l’olio, una volta dorata aggiungete la costa di sedano intero e la carota tagliata grossolanamente. Unite le lenticchie con 500ml di acqua, regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco lento per 30 minuti. Girate spesso e se necessario, aggiungete dell’acqua per non far asciugare le lenticchie.

Nel frattempo, cuocete lo zampone chiuso nel suo involucro, in acqua bollente salata secondo i tempi indicati sulla confezione. Quando le lenticchie risulteranno cotte, eliminate la carota e la costa di sedano, scolatele dall’acqua di cottura in eccesso e mettetele in una ciotola. Condite le lenticchie con il prezzemolo fresco tritato, un filo d’olio, il succo di limone, la senape, e regolate di sale e pepe.

A parte, iniziate la preparazione delle tagliatelle con zampone sbriciolato e ricotta: fate sfrigolare in una padella il rametto di rosmarino nell’olio, aggiungete una piccola parte dello zampone cotto precedentemente e sbriciolato. Fate insaporire per 10 minuti. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata.

Scolate la pasta e fatela saltare in padella con lo zampone. Lavorare la ricotta a crema in una ciotola con un filo d’olio il sale e il pepe. Scrivete le tagliatelle in un piatto fondo, accompagnate da 2 cucchiai di ricotta e dello zampone sbriciolato. Impiattate lo zampone restante in un piatto piano, accompagnato dalle lenticchie marinate alla senape e limone

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