Tagliolini carciofi vongole e bottarga

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini carciofi vongole e bottarga preparata da Davide Nanni a è sempre mezzogiorno.

Tagliolini carciofi vongole e bottarga di Davide Nanni

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini carciofi vongole e bottarga preparata da Davide Nanni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 febbraio 2023.

Ingredienti:
- 400g di tagliolini secchi
- 600g di vongole veraci
- 2 carciofi
- 2 spicchi d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- peperoncino fresco
- 2g di curcuma
- 5g di caffè
- bottarga
- olio evo
- prezzemolo riccio
- sale

Preparazione:
Puliamo i carciofi, li tagliamo a fettine sottili e li mettiamo a rosolare in padella con olio, aglio e peperoncino fresco. Quando sono ben rosolati, li sfumiamo con il vino bianco. In un’altra padella, facciamo aprire le vongole con olio, aglio ed un goccino di acqua. Mettiamo il coperchio ed aspettiamo che si aprano. Una volta apete, le sgusciamo e filtriamo la loro acqua. In una padella, quindi, mettiamo le vongole e la loro acqua, i carciofi rosolati e la curcuma. Scoliamo la pasta e la saltiamo con il condimento per qualche istante. Serviamo con sopra la polvere di caffè, la bottarga a scaglie ed il prezzemolo tritato.

Commenti