Testa di Turco di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta testa di Turco preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Testa di Turco di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta testa di Turco preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 febbraio 2023.

Ingredienti per la sfoglia:
- 300g di farina 0
- 3 uova
- un cucchiaino di zucchero
- 500ml di olio di semi
- sale

Ingredienti per la crema:
- 1l di latte intero
- 200g di zucchero
- 70g di amido di mais
- 1 stecca di cannella
- buccia di un limone
- 15g di cannella in polvere
- 30g di codette colorate
- 50g di cioccolato fondente intero

Preparazione:
Per la sfoglia: lavorando la farina con le uova, un cucchiaino di zucchero ed una presa di sale. Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola e lo lasciamo riposare almeno mezz’ora. Tiriamo la sfoglia sottilissima, come fosse pasta all’uovo. Ritagliamo dei quadratoni, che incidiamo su più punti, quindi li friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura, rigirandole. Scoliamo su carta assorbente: otterremo come delle chiacchiere.

Per la crema: scaldiamo il latte con lo zucchero, la stecca di cannella e la buccia di limone. Lasciamo in infusione per circa 20 minuti, coperto e a fuoco spento. Dopo questo periodo, sciogliamo l’amido in poco latte freddo e lo uniamo al latte aromatizzato. Riaccendiamo il fuoco e, mescolando, facciamo addensare. Spegniamo ed usiamo la crema ancora calda.

All’interno di una pirofila, spalmiamo un po’ di crema sul fondo. Creiamo sopra uno strato di cialde fritte, quindi coliamo sopra un po’ di crema calda e proseguiamo, alternando crema e cialde. Finiamo spolverando la superficie con abbondante cannella, zuccherini e scaglie di cioccolato. Facciamo raffreddare in frigorifero e serviamo a fette, come fosse una lasagna.

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