Uova in crosta di pane speziato

Ingredienti e procedimento della ricetta uova in crosta di pane speziato preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Uova in crosta di pane speziato di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta uova in crosta di pane speziato preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 febbraio 2023.

Ingredienti per la crosta di pane:
- 200g di farina
- 110ml di latte
- 20g di burro morbido
- 2g di zucchero
- 2g di rosmarino e erba cipollina tritati
- 2g di paprika dolce
- sale e pepe

Ingredienti per il ripieno:
- 60g di pancetta arrotolata
- 60g di edamer a fette
- 40g di formaggio grattugiato
- 4 uova

Ingredienti per il contorno:
- 1kg di bietola mista
- 2 spicchi d’aglio
- 30g di burro
- 30g di prezzemolo tritato
- noce moscata
- olio evo

Ingredienti per terminare:
- 60g di fettina di pancetta arrotolata
- 1 rametto di rosmarino

Preparazione:
Per la crosta: in una ciotola misceliamo la farina con la paprika, le erbe tritate, il sale, lo zucchero, quindi aggiungiamo il burro fuso ed il latte e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Lasciamo riposare 10 minuti. Tagliamo in 4 parti uguali, che stendiamo con il mattarello in modo da ottenere dei dischi sottili, come piadine.

Su ogni disco, mettiamo una fettina di edamer, sopra 2 fettine di pancetta, sopra un cucchiaio di formaggio grattugiato, quindi apriamo sopra l’uovo ancora crudo, un pizzico di sale, di pepe, ancora un cucchiaio di formaggio grattugiato e, delicatamente, richiudiamo l’impasto sull’uovo, pizzicando le estremità: otterremo un fagottino.

Su ogni fagottino mettiamo una fettina di pancetta e del rosmarino. Cuociamo in forno caldo e statico a 220° C per 15 minuti. Mettiamo a rosolare le bietole di diversi colori in padella, con olio, aglio e sale. A fine cottura, condiamo con il burro ed il prezzemolo tritato.

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