Filetto di agnello e chips di carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di agnello e chips di carciofi preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Filetto di agnello e chips di carciofi di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di agnello e chips di carciofi preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 marzo 2023.

Ingredienti:
- 1 filetto di agnello
- 3 carciofi spina
- 3 patate
- 100g di burro
- 50g di fondo di agnello
- 1 spicchio d’aglio
- salvia
- rosmarino
- maggiorana
- erba cipollina
- olio di semi per friggere
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Puliamo i carciofi e ne tagliamo una parte a fettine sottili ed una parte a spicchi. Infariniamo quelli a fettine e li tuffiamo in olio caldo e profondo; lasciamo friggere fino a doratura. I carciofi a spicchi, invece, li lasciamo rosolare in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Lessiamo le patate e le schiacciamo. Uniamo il burro quando sono ancora calde e mescoliamo con una frusta, in modo da montarlo leggermente.

Per la cottura del filetto: scaldiamo in padella una generosa noce di burro con un filo d’olio e le erbe aromatiche: rosmarino, salvia, erba cipollina. Quando il burro è ben caldo, mettiamo a rosolare il filetto, precedentemente salato e pepato, girandolo senza bucarlo. Una volta rosolato, lo trasferiamo su una teglia con carta forno, insieme alle erbe aromatiche, e lo finiamo di cuocere in forno caldo e statico a 180° C per 6 minuti. Serviamo il filetto a fette con sopra il fondo di carne ed un contorno di purè di patate e di carciofi, fritti e spadellati.

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