Galettes Bretonnes di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta galettes Bretonnes preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Galettes Bretonnes di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta galettes Bretonnes preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 marzo 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina “00”
- 8g di lievito per dolci
- 150g di zucchero
- 1 uovo
- 1 albume
- 125g di burro salato

Ingredienti per dorare:
- 1 tuorlo
- acqua

Ingredienti per la crema:
- 3 limoni
- 3 uova
- 2 tuorli
- 220g di zucchero
- 100g di burro
- 30g di amido di mais

Preparazione:
Per l'impasto: per prima cosa, lavoriamo il burro freddo a pezzetti con la farina, in modo da sabbiare il composto. Successivamente, aggiungiamo lo zucchero, il lievito per dolci, l’albume e l’uovo intero e cominciamo a lavorare dapprima con un cucchiaio, poi con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti in frigorifero.

Con il mattarello, stendiamo l’impasto sul piano infarinato ad uno spessore di circa 1cm. Con un coppapasta, ritagliamo dei dischi, che disponiamo sulla teglia con carta forno e decoriamo premendo con una forchetta sulla superficie, a disegnare una griglia. Sbattiamo un tuorlo con poche gocce d’acqua e spennelliamo i biscotti con la miscela ottenuta. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 15 minuti.

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