Involtini primavera dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini primavera preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Involtini primavera dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini primavera preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 marzo 2023.

Ingredienti per gli involtini primavera:
- 8 fogli per involtini
- 300g di cavolo di cappuccio
- 100g di carote
- 100g di asparagi
- 100g di finocchi
- 100g di porri
- 60ml di vino bianco
- 1 albume
- 1l di olio di semi di arachidi
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa agrodolce:
- 130g di concentrato di pomodoro
- 500g di acqua
- 125g di zucchero
- 125ml di aceto di vino bianco
- 35g di fecola di patate
- 5 cucchiai d’acqua

Preparazione:
Affettiamo in maniera molto sottile le verdure, in modo da ottenere delle striscioline sottilissime. Le saltiamo in padella con un generoso filo d’olio, sale e pepe: devono ammorbidirsi ma rimanere croccanti. Stendiamo i quadrati di sfoglia per involtini su un canovaccio e spennelliamo gli angoli di ogni quadrato con poco albume sbattuto. Al centro di ogni sfoglia mettiamo un po’ delle verdure spadellate, quindi pieghiamo la sfoglia sul ripieno, a formare un triangolo, quindi ancora gli angoli del triangolo verso il centro ed arrotoliamo infine ad involtino. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

Per la salsa: in una ciotolina, sciogliamo la fecola con poca acqua fredda. In un pentolino, scaldiamo l’acqua rimasta con lo zucchero. Uniamo la fecola sciolta e, mescolando subito, aggiungiamo anche l’aceto ed il concentrato di pomodoro e, continuando a mescolare, portiamo a bollore. Spegniamo e lasciamo raffreddare.

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