Pane dell’Ogliastra di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta Pane dell’Ogliastra preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane dell'Ogliastra di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta Pane dell’Ogliastra preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 marzo 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di semola di grano duro
- 300ml di acqua
- 30g di zucchero di canna
- 8g di lievito di birra
- 12g di sale

Ingredienti per il ripieno:
- 800g di patate
- 100g di pecorino
- 1 spicchio d’aglio
- foglie di menta fresca
- olio evo
- sale

Preparazione:
Per il ripieno: lessare le patate con la buccia, pelarle, schiacciarle e passarle per qualche minuto in padella con dell’olio e l’aglio tritato. A fuoco spento aggiungere gradualmente il pecorino grattugiato e la menta tritata. Per l’impasto: impastare la farina con l’acqua e il lievito per qualche minuto, aggiungere lo zucchero di canna, il sale e ultimare l’impasto fino a formare una palla ben compatta, lasciandola riposare per 2 ore.

A questo punto stendere l’impasto a uno spessore di circa 5mm. Formare dei dischi con un coppapasta di 10 cm e adagiare su ognuno di questi un po’ di ripieno al centro. Rialzare i bordi di ogni disco, riportandoli verso il centro, sul ripieno. Mettere i panini finiti su una teglia foderata di carta forno e lasciar lievitare per 30 minuti. Spennellare con olio sbattuto con un paio di cucchiai d’acqua e infornare a 180° C per 25 minuti.

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