Rigatoni alla finta amatriciana

Ingredienti e procedimento della ricetta rigatoni alla finta amatriciana preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Rigatoni alla finta amatriciana di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta rigatoni alla finta amatriciana preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 marzo 2023.

Ingredienti:
- 300g di rigatoni
- 1kg di pomodori piccadilly
- 4 cipollotti
- 150g di guanciale
- 100g di pecorino romano
- aceto vino bianco
- peperoncino in polvere
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per guarnire:
- 120g di pecorino di fossa a scaglie
- cialde di guanciale croccante

Preparazione:
In padella, facciamo stufare il cipollotto tritato con un filo d’olio. Uniamo i pomodori a pezzetti e lasciamo cuocere almeno 10 minuti. Frulliamo con il mixer ad immersione. In un’altra padella, facciamo sudare il guanciale a listarelle, senza aggiungere altro. Quando il guanciale è ben dorato, ne togliamo una cucchiaiata e, a quello rimasto in padella, aggiungiamo un goccino di aceto bianco. Lasciamo sfumare, quindi aggiungiamo il sugo di pomodoro preparato e lasciamo cuocere ancora 10 minuti. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con il sugo, aggiungendo anche il pecorino grattugiato. Serviamo son sopra il guanciale tenuto da parte e pecorino di fossa a scaglie.

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