Roll di polpetta e pancetta al mandarino su crema al curry

Ingredienti e procedimento della ricetta preparata roll di polpetta e pancetta al mandarino su crema al curry a è sempre mezzogiorno.

Roll di polpetta e pancetta al mandarino su crema al curry

Ingredienti e procedimento della ricetta preparata roll di polpetta e pancetta al mandarino su crema al curry nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per le polpette:
- 500g di macinato di manzo
- 50g di pangrattato
- 100g di parmigiano reggiano grattugiato
- 16 pancetta tesa
- 1 uovo
- sale
- pepe nero
- 1 cipolla
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- 150ml di succo di mandarino
- olio evo

Ingredienti per la salsa al curry:
- 1 cucchiaino di olio evo
- 2 cucchiaini di curry
- 1 cucchiaio di latte
- 200g di ricotta
- sale
- pepe nero

Preparazione:
Per le polpette: mettete il macinato di manzo in una ciotola, aggiungete il pangrattato, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l’uovo e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe, e impastate per ottenere un composto omogeneo. Prelevate dal composto delle porzioni da circa 40-50g, fatele roteare tra le mani per dargli una forma tonda. Arrotolate ogni polpetta nelle fette di pancetta. Fate stufare la cipolla tritata nell’olio in una padella, unite le polpette, sfumate con il succo di mandarino, coprite con un coperchio e fate cuocete a fiamma vivace per 15 minuti.

Per la salsa al curry: lavorate a crema la ricotta con l’olio, il curry e il latte. Regolate di sale e pepe. Servite le polpette facile adagiate sulla salsa al curry.

Commenti