Schiacciata toscana di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta schiacciata toscana preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Schiacciata toscana di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta schiacciata toscana preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 marzo 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina tipo 0
- 700g di acqua
- 9g di lievito di birra fresco
- 22g di sale
- 25g di olio evo

Ingredienti per la farcitura:
- 300g di finocchio toscana
- 200g di carciofi sott’olio
- 100g di pomodori secchi
- 150g di crema di pecorino

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito sbriciolato e gran parte dell’acqua e cominciamo a mescolare con un cucchiaio per circa 5 minuti. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e mescoliamo ancora. Inseriamo l’olio e lavoriamo fino a far assorbire completamente il grasso nell’impasto. Copriamo e lasciamo lievitare 4 ore in frigorifero. Dividiamo l’impasto in due parti uguali, che ripieghiamo so loro stesse, dando una forma di pagnotta leggermente allungata.

Posizioniamo i due panetti su due teglia unte con abbondante olio. Copriamo e lasciamo lievitare per 4 ore a temperatura ambiente: dopo la prima ora e mezza, allarghiamo l’impasto con le mani all’interno della teglia, aiutandoci con altro olio; aspettiamo ancora un’ora e stendiamo nuovamente l’impasto con le mani fino a raggiungere i bordi della teglia. A Lievitazione conclusa (4 ore in totale), coliamo altro olio sulla superficie e cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 20 minuti.

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