Tonnarelli cacio e pere

Ingredienti e procedimento della ricetta tonnarelli cacio e pere preparata da Davide Nanni a è sempre mezzogiorno.

Tonnarelli cacio e pere

Ingredienti e procedimento della ricetta tonnarelli cacio e pere preparata da Davide Nanni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 marzo 2023.

Ingredienti:
- 440g di tonnarelli
- 200g di pecorino romano
- 2 pere abate
- 1 salsiccia
- 50g di noci
- 2g di pepe nero
- 1 mazzo di menta fresca
- olio evo

Preparazione:
Schiacciamo la salsiccia tra due fogli di carta forno, in modo da ottenere uno strato sottile. Togliamo il foglio di carta superiore e mettiamo in forno caldo a 90° per 50-60 minuti: diventerà scura e croccante. La sbricioliamo con il coltello. Priviamo le pere del torsolo, quindi le tagliamo a dadini di 1cm, tenendo anche la buccia. Le spadelliamo con un filo d’olio, sale e del pepe macinato.

Dopo qualche minuto, allunghiamo con un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciamo cuocere. Scoliamo i tonnarelli o gli spaghetti e li saltiamo in padella con le pere per qualche istante. A questo punto, aggiungiamo un goccino d’acqua fredda o un cubetto di ghiaccio ed il pecorino grattugiato, poco alla volta, mescolando lontano dal fuoco. Serviamo con sopra la salsiccia sbriciolata e la granella di noci.

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