Tortelli con la coda

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli con la coda preparata da Bruno Brozi a è sempre mezzogiorno.

Tortelli con la coda

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli con la coda preparata da Bruno Brozi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 marzo 2023.

Ingredienti per i tortelli:
- 500g di farina “00”
- 4 uova
- 1 tuorlo
- 60g di erbette
- 30g di burro
- 160g di ricotta
- 100g di formaggio grattugiato
- 60g di panna fresca
- noce moscata
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per il condimento:
- 40g di formaggio grattugiato
- foglie di salvia
- burro

Preparazione:
Per la farcitura: sciogliamo una noce di burro e mettiamo a rosolare le erbette, precedentemente lessate e strizzate. Sale e pepe. In un mixer, mettiamo la ricotta, le erbette ripassate, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata, la panna, sale e pepe. Frulliamo. Tiriamo la sfoglia sottile e ritagliamo dei dischi di circa 8cm di diametro. Su ognuno mettiamo una noce di ripieno, quindi richiudiamo a mezzaluna, pizzicando i bordi con pollice ed indice, in modo da disegnare una spiga. Lessiamo in acqua bollente e salata per pochi istanti, li scoliamo e li salbiamo in padella con burro fuso insieme alla salvia.

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