Uova alla monachina

Ingredienti e procedimento della ricetta uova alla monachina preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Uova alla monachina di Mattia e Mauro Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta uova alla monachina preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 marzo 2023.

Ingredienti per le uova alla monachina:
- 6 uova
- 40g di burro
- 40g di farina “00”
- 250ml di latte
- 30g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale

Ingredienti per la panatura:
- 3 uova sbattute
- 100g di farina
- 200g di pangrattato
- sale e pepe

Ingredienti per friggere:
- olio di semi di girasole

Ingredienti per il contorno:
- 150g di piselli
- 150g di zucca
- 150g di taccole
- 80g di pomodori secchi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- timo
- maggiorana
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Immergiamo le uova in acqua fredda, portiamo a bollore e lasciamo bollire per 8 minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare. Le sgusciamo, le tagliamo a metà per il lungo e le priviamo dei tuorli. Per la besciamella, in un pentolino facciamo scioglire il burro e, successivamente, uniamo la farina. Lasciamo rosolare qualche istante, quindi aggiungiamo il latte e, mescolando, portiamo a bollore. Aggiustiamo con sale, pepe e noce moscata. Uniamo i tuorli sodi, il formaggio grattugiato e mescoliamo.

Disponiamo gli albumi sodi sul piano e farciamo l’incavo prima occupato dal tuorlo con la crema di besciamella. Riformiamo le uova, unendo due metà. Passiamo le uova così farcite nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato, ancora nelle uova e infine nel pangrattato. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Per il contorno, in padella, facciamo soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. Successivamente, uniamo le verdure precedentemente sbollentate e ridotte a pezzetti delle stesse dimensioni. Lasciamo insaporire per qualche minuto. Serviamo le uova su un letto di verdure e finiamo con sopra un trito di pomodori secchi.

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