Crespelle al forno con funghi e salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta crespelle al forno con funghi e salsiccia preparata a è sempre mezzogiorno.

Crespelle al forno con funghi e salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta crespelle al forno con funghi e salsiccia preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per le crespelle:
- 2 uova
- 250ml di latte
- 100g di farina
- sale
- burro q.b.

Ingredienti per il ripieno e la gratinatura:
- 400g di funghi champignon
- 200g di salsiccia
- ½ cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 30g di burro
- 50g di farina
- 400ml di latte
- noce moscata
- parmigiano reggiano q.b.
- olio evo
- sale

Preparazione:
Per le crespelle: sbattete in una ciotola le uova con il latte e un pizzico di sale, poi unite la farina setacciata e mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Sistemate la pastella appena ottenuta in frigorifero e lasciatela riposare per circa 1 ora. Trascorso il tempo necessario, versate un mestolo di pastella in una padella antiaderente larga circa 20cm unta con poco olio o burro e coprite tutto il fondo facendo roteare la padella. Fate cuocere per 1 minuto, poi girate con una spatola e fate cuocere per 1 altro minuto. Preparate le crespelle in questo modo fino a terminare tutta la pastella.

Per il ripieno: cuocete i funghi champignon puliti e tagliati in fette all’interno di una pentola con una noce di burro e con ½ cipolla affettata finemente, per circa 10 minuti. Mettete la salsiccia privata del budello e tagliata in tocchetti in una padella e fatela rosolare a fiamma bassa per circa 10 minuti. Dopodiché, unite i funghi champignon, privati del liquido di cottura, quindi aggiungete anche il prezzemolo tritato. Spegnete e tenete da parte. Mettete il burro in un pentolino, aggiungete la farina setacciata e poi versate il latte.

Mescolate continuamente con la frusta e portate a bollore fino a quando si crea una salsa piuttosto densa. Salate e aggiungete un pizzico di noce moscata grattugiata. Spalmate le crespelle con uno strato sottile di besciamella poi farcitele con il ripieno ai funghi e salsiccia. Aggiungete, infine, il parmigiano reggiano grattugiato. Arrotolate le crespelle e adagiatele dentro una teglia imburrata. Copritele con qualche cucchiaio di besciamella e completate con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Cuocete le crespelle nel forno preriscaldato in modalità statica a 220° C per circa 10 minuti, fino a quando diventano dorate.

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