Frollini alle carote e mandorle

Ingredienti e procedimento della ricetta frollini alle carote e mandorle preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Frollini alle carote e mandorle di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta frollini alle carote e mandorle preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 aprile 2023.

Ingredienti:
- 180g di carote
- 100g di farina di mandorle
- 200g di farina “00”
- 100g di zucchero a velo
- 100g di burro
- 100g di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- scorza di limone

Ingredienti per la farcitura:
- 300g di formaggio spalmabile
- 30g di zucchero a velo
- scorza di limone
- 1 baccello di vaniglia
- 300g di granella di mandorle

Preparazione:
In una ciotola, mescoliamo la farina, l’amido, il lievito per dolci ed il burro morbido e lavoriamo in modo da sabbiare il composto. Peliamo le carote, le laviamo, le asciughiamo e le tritiamo finemente con un mixer. Le trasferiamo in una ciotola ed aggiungiamo lo zucchero a velo, la farina di mandorle e mescoliamo. Profumiamo con la scorza di limone grattugiata, quindi aggiungiamo l’uovo ed il composto di polveri e burro e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti in frigorifero.

Per il ripieno: lavoriamo il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone. Stendiamo la frolla ad uno spessore di mezzo cm circa e ritagliamo i biscotti. Li disponiamo su una teglia e li facciamo cuocere in forno caldo e statico a 170° C per 12 minuti. Accoppiamo due biscotti per volta con la crema di formaggio e rotoliamo i bordi nella granella di mandorle.

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