Fusilli primavera di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta fusilli primavera preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Fusilli primavera di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta fusilli primavera preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 aprile 2023.

Ingredienti:
- 320g di fusilli
- 100g di asparagi
- 50g di piselli
- 2 zucchine
- 2 carciofi
- un cipollotto
- 100g di pomodori gialli
- 2 ciuffi di basilico fresco
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la crema di piselli:
- 100g di piselli
- 1 scalogno
- 100g di brodo vegetale
- 2 foglie di basilico
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In padella, facciamo rosolare il cipollotto tritato con un filo d’olio. Uniamo i carciofi puliti e tagliamo a fettine sottili. Priviamo gli asparagi della parte dura, li peliamo e li tagliamo a rondelle; li uniamo ai carciofi in padella. Dopo qualche minuto, aggiungiamo anche le zucchine a dadini, i pomodorini a pezzetti, i piselli crudi e completiamo la cottura, con sale e pepe.

Per la crema: in un pentolino, mettiamo a rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio. Uniamo i piselli, il brodo e lasciamo bollire per almeno 10 minuti. A fine cottura, frulliamo con il mixer ad immersione, aggiungendo il basilico, olio, sale e pepe. Quando le verdure sono ben rosolate, uniamo la crema di piselli. Scoliamo la pasta e la saltiamo con il condimento, olio a crudo e basilico fresco.

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