Spaghetti con crema di peperone alla vaniglia

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con crema di peperone alla vaniglia preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Spaghetti con crema di peperone alla vaniglia

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con crema di peperone alla vaniglia preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 aprile 2023.

Ingredienti:
- 200g di spaghetti
- 2 peperoni rossi
- 1 bacca di vaniglia
- ½ cipolla bionda
- 10 alici
- 2 uova
- pangrattato
- olio di semi per friggere
- 1 limone
- olio evo
- sale

Preparazione:
Facciamo arrostire i peperoni interi in forno caldo, per circa 1 ora. Una volta pronti, li peliamo e li priviamo dei semi e delle parti bianche. In padella, facciamo soffriggere la cipolla affettata con un filo d’olio e mettiamo a rosolare anche i peperoni già arrostiti e puliti. opo circa 5 minuti, trasferiamo nel mixer, profumiamo con i semi di vaniglia e frulliamo fino ad ottenere una crema. Puliamo le alici e le sfilettiamo. Le passiamo nelle uova sbattute e nel pangrattato, quindi le friggiamo fino a farle diventare dorate e croccanti. Scoliamo gli spaghetti e li saltiamo con la crema di peperone e la scorza grattugiata di limone. Serviamo con sopra le acciughe fritte.

Commenti