Asparagi in crosta e involtini di vitella con bieta

Ingredienti e procedimento della ricetta asparagi in crosta e involtini di vitella con bieta preparata dagli Improta a è sempre mezzogiorno.

Asparagi in crosta e involtini di vitella con bieta

Ingredienti e procedimento della ricetta asparagi in crosta e involtini di vitella con bieta preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 maggio 2023.

Ingredienti per gli involtini di vitella:
- 6 fettine di vitella
- 1 cespo di bieta
- 40g di formaggio grattugiato
- 25g di uvetta
- ½ bicchiere di vino bianco
- 300ml di passata di pomodoro
- 1 cipollotto
- basilico fresco
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per gli asparagi in crosta:
- 1 mazzetto di asparagi
- 300g di carne macinata
- prezzemolo
- 3 uova
- 40g di pecorino grattugiato
- 200g di mollica di pane
- 1 limone
- 300ml di olio di semi di arachidi

Preparazione:
Sbollentiamo le biete per pochi secondi, le scoliamo in acqua e ghiaccio, quindi le scoliamo ancora. Disponiamo le fettine di vitella sottili sul piano e le spolveriamo con il parmigiano grattugiato, quindi distribuiamo sopra l’uvetta ammollata nel vino, le foglie di bieta sbollentate, sale, pepe ed arrotoliamo la vitella sul ripieno, a formare degli involtini. In padella, scaldiamo un filo d’olio con il cipollotto tritato. Mettiamo a rosolare gli involtini. Quando sono ben rosolati, sfumiamo con il vino bianco, quindi aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per circa 15 minuti.

Per gli asparagi in crosta: in una ciotola lavoriamo la carne macinata con la mollica ammollata e strizzata, l’uovo intero, il pecorino grattugiato, sale, pepe, scorza di limone grattugiata e lavoriamo gino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendiamo gli asparagi, già puliti e sbollentati, e li passiamo nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Avvolgiamo la punta dell’asparago nel composto di carne tritata, come fosse una polpetta, quindi passiamo ancora nelle uova e nel pangrattato. Friggiamo in olio caldo fino a doratura, rigirandoli.

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