Biscotti americani ai mirtilli di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti americani ai mirtilli preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Biscotti americani ai mirtilli di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti americani ai mirtilli preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 maggio 2023.

Ingredienti:
- 160g di mirtilli
- 280g di farina “00” debole
- 100g di zucchero semolato
- 100g di zucchero di canna
- 130g di burro
- ½ bustina di lievito per dolci
- 50ml di panna fresca
- 130g di gocce di cioccolato bianco
- 70g di mandorle pelate

Preparazione:
In un pentolino, facciamo cuocere per qualche minuto i mirtilli freschi con metà dello zucchero di canna: devono diventare una composta. Lasciamo raffreddare. In un mixer, tritiamo le mandorle insieme allo zucchero di canna rimasto: dobbiamo ottenere una granella. In una ciotola, o in planetaria, misceliamo la farina con lo zucchero semolato, il lievito per dolci setacciato, le mandorle in granella.

Una volta mescolate, aggiungiamo la panna, il burro fuso, lo sciroppo di cottura dei mirtilli e cominciamo a mescolare con la foglia. Aggiungiamo le gocce di cioccolato bianco o fondente. Mescoliamo fino a distribuirle uniformemente. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lasciamo riposare per due ore in frigorifero. Con lo ‘spallinatore’ per gelato, preleviamo delle palline di impasto, che disponiamo su una teglia con carta forno, ben distanziate. Rimettiamo in frigorifero per mezz’ora, quindi inforniamo da fredde in forno caldo e statico a 190° C per 20 minuti.

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