Focaccia con i pomodorini di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia con i pomodorini preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccia con i pomodorini di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia con i pomodorini preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 maggio 2023.

Ingredienti per l’autolisi:
- 500g di farina 0
- 250g di acqua

Ingredienti per l’impasto:
- 90g di acqua
- 4g di lievito di birra
- 10g di sale
- 50g di olio evo

Ingredienti per farcire:
- 200g di pomodori datterino
- olio evo
- origano

Preparazione:
Per il pre impasto: misceliamo la farina 0 con l’acqua, usando un cucchiaio. Ottenuto un impasto grossolano, lo lasciamo riposare per 45 minuti a temperatura ambiente. Dopo il riposo, aggiungiamo il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e riprendiamo a mescolare. Quando l’impasto è omogeneo, ovvero dopo 10 minuti, inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Lavoriamo per qualche minuto, quindi aggiungiamo l’olio e impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 90 minuti a temperatura ambiente.

Prendiamo l’impasto, lo allarghiamo con le mani sul piano e diamo qualche piega, dando la forma di un filone. Lo posizioniamo su una teglia con abbondante olio. Copriamo e lasciamo lievitare per 90 minuti. Allarghiamo l’impasto con le mani, all’interno della teglia, fino a raggiungere i bordi della stessa. Posizioniamo sopra i pomodorini tagliati a metà, rivolgendo la pelle verso l’alto ed il taglio verso l’impasto. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 20 minuti. Spolveriamo con sale grosso e origano, un filo d’olio e cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per 30 minuti.

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