Insalata di trota affumicata e mela

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di trota affumicata e mela preparata da Enrico Croatti a è sempre mezzogiorno.

Insalata di trota affumicata e mela

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di trota affumicata e mela preparata da Enrico Croatti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 maggio 2023.

Ingredienti:
- 1 filetto di trota salmonata
- 60g di sale alle erbe
- 20g di pepe rosa
- 6’g do zucchero muscovado
- legno di melo per affumicare

Ingredienti per la salsa:
- 20g di aceto di mele
- 20g di olio di mandorla
- 60g di yogurt bianco
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- 4 mele
- uova di trota
- erba cipollina
- fiori di alisso
- olio evo

Preparazione:
Lavate le mela, tagliatela a spicchi e tagliate a fettine almeno 2 spicchi per ogni persona. Irrorate con succo di limone per non far annerire la mela.

Per la salsa di sedano: lavate il sedano e tritatelo finemente con un coltello o con un mixer. Mettetelo in una ciotola e aggiungete lo yogurt greco, il succo di limone, il sale e il pepe. Mescolate bene e tenete da parte.

Per l’insalata: lavate e asciugate la lattuga e spezzettatela con le mani. Disponetela su un piatto da portata o su piatti individuali. Sopra la lattuga distribuite le fettine di mela e la trota affumicata sbriciolata. Condite con la salsa di sedano e servite.

Commenti