Panini dolci da picnic di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini dolci da picnic preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panini dolci da picnic di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini dolci da picnic preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 maggio 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0 forte
- 125g di uova
- 120g di acqua
- 50g di zucchero
- 20g di lievito di birra
- 30g di burro
- 10g di sale

Ingredienti per farcire:
- ciliegie
- pesche
- kiwi
- zucchero
- amido di mais

Ingredienti per guarnire:
- zucchero a velo
- uovo

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina, il lievito sbriciolato, le uova sbattute e cominciamo a mescolare con un cucchiaio, aggiungendo parte dell’acqua a filo. Formato l’impasto, inseriamo lo zucchero, il sale e ancora l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, inseriamo il burro morbido e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare 1 ora a temperatura ambiente e 30 minuti in frigorifero.

Dividiamo l’impasto in panetti da 50-60g, che arrotondiamo, ripiegando su loro stessi. Disponiamo le palline ottenuto su una teglia, le copriamo e le lasciamo riposare circa 20 minuti. Tagliamo la frutta scelta a dadini piccoli e la condiamo con un cucchiaio di zucchero ed un cucchiaino di amido. Con il mattarello, stendiamo ciascuna pallina, in modo da ottenere delle lingue sottili circa 3-4mm.

Al centro di ognuna mettiamo un cucchiaio di frutta, quindi ripieghiamo l’impasto sul ripieno, pizzicando bene i bordi. Disponiamo i paninetti ottenuti su una teglia, ad 1cm di distanza circa. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 25 minuti.

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