Panino con la porchetta di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panino con la porchetta preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panino con la porchetta di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panino con la porchetta preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 maggio 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina tipo 0
- 200g di semola di grano duro
- 250g di acqua
- 5g di lievito di birra
- 15g di olio evo
- 10g di sale

Ingredienti per farcire:
- 150g di porchetta
- 2 cipolle caramellate
- finocchietto
- ½ limone

Preparazione:
In una ciotola, con un cucchiaio, mescoliamo 200g semola di grano duro con 100g acqua. Lasciamo riposare 20 minuti. Dopo il riposo, uniamo il lievito sbriciolato, la farina 0 e ancora un po’ d’acqua e mescoliamo. Formato un impasto omogeneo, inseriamo il sale e l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio ed impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare 2 ore a temperatura ambiente: dopo la prima ora, diamo qualche piega.

Dividiamo l’impasto in 6 parti uguali, che ripieghiamo su loro stesse, formando delle pagnottine lisce. Le disponiamo su una teglia, le copriamo e le lasciamo lievitare 1 ora a temperatura ambiente. Con lo stampo apposito, premiamo con forza su ogni pagnotta; possiamo farlo anche un coltello al contrario, disegnando una griglia. Posizioniamo le pagnotte rovesciate su una teglia per 20 minuti. Le capovolgiamo nuovamente, mostrando nuovamente il disegno e le cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 18 minuti.

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