Pappa al pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta pappa al pomodoro.

Pappa al pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta pappa al pomodoro.

Ingredienti:
- 1kg di pomodori
- 2 spicchi di aglio
- un peperoncino
- basilico
- 1l di brodo vegetale
- 200g di pane casereccio raffermo a fette
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate i pomodori, scottateli in acqua per trenta secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti. In una casseruola con l’olio soffriggete gli spicchi di aglio e il peperoncino tritati, aggiungete la polpa dei pomodori e il basilico, continuate la cottura per venti minuti, salate, pepate, versate il brodo, portate a ebollizione, unite il pane, cuocete fino a quando il brodo si assorbe e il pane si sfalda, e condite con un filo di olio.

Commenti