Polpo alla gallega di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta polpo alla gallega preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Polpo alla gallega di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta polpo alla gallega preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 maggio 2023.

Ingredienti:
- 1kg di polpo
- 500g di patate
- ½ cipolla
- paprika dolce
- paprika piccante
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale grosso

Preparazione:
Laviamo il polpo, sfregandolo anche con del sale grosso. Lo immergiamo in acqua bollente e profumata con mezza cipolla ed una presa di sale e lasciamo bollire per 40 minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare immerso nell’acqua. Una volta freddo, lo scoliamo e lo tagliamo a rondelle. Nell’acqua del polpo, lessiamo le patate tagliate a rondelle spesse circa 1cm.

Per la salsa: in un pentolino, facciamo soffriggere un generoso filo d’olio con lo spicchio d’aglio e le due paprike, piccante e dolce. Mettiamo il polpo a pezzetti in una ciotola e lo condiamo con olio, sale, pepe, prezzemolo tritato. Uniamo anche il soffritto di paprika e mescoliamo. Serviamo con le patate lesse.

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