Risotto al peperone rosso

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto al peperone rosso preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto al peperone rosso di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto al peperone rosso preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 maggio 2023.

Ingredienti:
- 320g di riso Carnaroli
- 2 peperoni rossi
- 4 peperoni cruschi
- 50g di olive taggiasche denocciolate
- 250g di passata di pomodoro
- 1 mazzo di basilico
- 1 cipolla bionda
- 4 acciughe sott’olio
- 1 bicchiere di birra
- 250g di squacquerone
- 40g di formaggio grattugiato
- foglie di alloro
- 1 mazzo di menta
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la peperonata: in un tegame, facciamo appassire la cipolla affettata con un generoso filo d’olio, le acciughe, sale, basilico e menta. Uniamo i peperoni rossi puliti e tagliati a pezzettoni e lasciamo insaporire. Aggiungiamo la passata di pomodoro, le olive denocciolate, sale, pepe, copriamo e lasciamo cuocere per il tempo necessario: i peperoni devono essere morbidi.

Per il risotto: in un tegame, facciamo tostare il riso senza aggiungere altro. Sfumiamo con la birra e, una volta evaporata, bagniamo con il brodo (con peperone crusco) e portiamo a cottura, aggiungendo man mano il brodo. A fine cottura, mantechiamo con lo squacquerone ed il formaggio grattugiato. Lo serviamo con sopra la peperonata preparata in precedenza e foglie di menta fresca.

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