Risotto taleggio, aceto e fragoline

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto taleggio, aceto e fragoline preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto taleggio, aceto e fragoline di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto taleggio, aceto e fragoline preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 maggio 2023.

Ingredienti:
- 320g di riso Carnaroli
- 200g di taleggio
- 125g di fragoline di bosco
- 1 mazzo di basilico
- foglie di alloro
- 60g di burro
- acqua frizzante
- olio di semi per friggere
- sale e pepe

Ingredienti per l’aceto di fragole:
- ½ bicchiere di aceto di vino
- ½ bicchiere di vino rosso
- 4 fragole
- ½ cucchiaino di zucchero

Preparazione:
Per la riduzione, in un pentolino, mettiamo mezzo bicchiere di aceto rosso, il vino rosso, lo zucchero e le fragole a pezzettoni. Lasciamo bollire per circa 10 minuti. Montiamo il burro morbido, usando le fruste ed aggiungendo pian piano l’acqua frizzante fredda e le fragole cotte nell’aceto e raffreddate. In un tegame, facciamo tostare il riso a secco, senza aggiungere altro.

Quando il riso è ben caldo, bagniamo con il brodo ed un po’ della riduzione di aceto alle fragole. Portiamo a cottura, aggiungendo man mano il brodo e la riduzione. Mantechiamo, infine, con il burro precedentemente montato con l’acqua frizzate, altra riduzione di aceto e il taleggio a pezzetti. Serviamo il risotto con sopra delle fragoline di bosco fresche e le foglie di basilico fritte.

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