Spaghetti allo scarpariello

Ingredienti e procedimento della ricetta Spaghetti allo scarpariello preparata da Daivd Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

Spaghetti allo scarpariello di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta Spaghetti allo scarpariello preparata da Daivd Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 maggio 2023.

Ingredienti:
- 400g di spaghettini

Ingredienti per il cremoso di pomodoro:
- 50g di datterini rossi
- 50g di perini rossi
- 50g di cuore di bue maturi
- 50g di ciliegini maturi
- 50g di san Marzano maturi
- 150g di datterini gialli
- 50g di datterini arancionI
- 500g di pomodori pelati
- 55ml di olio evo
- 3 spicchi d’aglio
- 16g di sale grosso
- 8g di zucchero semolato
- 1 mazzetto di basilico

Ingredienti per il sugo:
- 200g di datterini rossi
- 30g di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 10g di sale grosso

Ingredienti per mantecare:
- 100g di formaggio grattugiato
- 50g di pecorino romano grattugiato
- 80g di burro

Ingredienti per completare:
- 2 fette di pane

Preparazione:
In padella, scaldiamo un generoso filo d’olio con l’aglio a pezzetti e le foglie di basilico. Dopo qualche istante, uniamo tutti i pomodori tagliati a dadini, altro basilico, sale grosso, zucchero e lasciamo insaporire qualche istante. Uniamo anche i pomodori pelati e continuiamo la cottura per 40 minuti, col coperchio. A fine cottura, frulliamo il tutto con il mixer ad immersione. In una padella, facciamo rosolare i datterini rossi a pezzetti con un filo d’olio, aglio, basilico e sale grosso. Scoliamo gli spaghettini e li saltiamo in padella con la salsa di pomodoro, quindi uniamo i datterini spadellati, il burro e del formaggio grattugiato al momento, pecorino e non.

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