Spaghetti burro, alici e asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti burro, alici e asparagi preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Spaghetti burro, alici e asparagi di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti burro, alici e asparagi preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 maggio 2023.

Ingredienti:
- 350g di spaghetti
- 16 alici
- 120g di burro
- 8 asparagi bianchi
- 150g di taralli
- 1 spicchio d’aglio
- 50g di pecorino grattugiato
- 1 limone
- peperoncino fresco
- timo
- prezzemolo fritto
- olio al prezzemolo
- olio evo
- sale

Preparazione:
In una padella ampia metti un filo d’olio, il burro e una cucchiaiata di gambi di prezzemolo tagliati a rondelle. Fai fondere il burro a fuoco dolcissimo, non deve soffriggere, e aggiungi i filetti di alici. Fai sciogliere le alici. In una pentola porta a bollore abbondante acqua leggermente salata e cuoci gli spaghetti al dente. Scolali e trasferiscili nella padella con le alici.

In un’altra pentola lessa le punte di asparagi surgelati in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolale e rosolale con uno spicchio d’aglio sbucciato e 2 cucchiai di olio. Sala, pepa, unisci i peperoni a filetti e cuoci per 3-4 minuti. Aggiungi le verdure agli spaghetti con le alici e mescola bene. Aggiungi due o tre mestoli di acqua di cottura della pasta e fai assorbire il tutto a fuoco medio. A cottura ultimata spolvera con il prezzemolo tritato finemente e servi ben caldo.

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