Tabulè ricco d’estate

Ingredienti e procedimento della ricetta tabulè ricco d’estate preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Tabulè ricco d’estate di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta tabulè ricco d’estate preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 maggio 2023.

Ingredienti:
- 300g di cous cous
- 1 peperone rosso
- 2 zucchine verdi
- 1 melanzana viola
- 1 carota arancione
- 1 carota bianca
- 1 carota viola
- 300ml di brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- 150g di granella di mandorle tostate
- 1 ciuffo di menta
- 2 limoni
- cannella e peperoncino
- 500ml di olio di semi
- sale e pepe

Ingredienti per lo sgombro:
- 2 filetti di sgombro
- 500ml di acqua
- 18g di sale
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- 1 foglie di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 limone
- olio evo

Preparazione:
Portiamo a bollore il brodo vegetale con lo zafferano, peperoncino ed un pizzico di cannella se gradita. In una ciotola, mettiamo il cous cous e versiamo sopra il brodo bollente. Copriamo e aspettiamo 5 minuti. Dopo il riposo, lo sgraniamo con una forchetta o con le mani, aggiungendo dell’olio a crudo. Peliamo e laviamo le carote, quindi le tagliamo a dadini piccolissimi. Tagliamo le zucchine, le melanzane ed il peperone a dadini e le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente. Uniamo al cous cous le carote, le mandorle in granella, le verdure fritte, della scorza e del succo di limone.

Per lo sgombro: portiamo a bollore acqua e sale. Profumiamo con pepe rosa e alloro. Posizioniamo i filetti di sgombro all’interno di una pirofila, quindi versiamo sopra il liquido bollente e lasciamo 5 minuti su un lato e 5 minuti sull’altro lato. Li scoliamo e li condiamo con succo di limone, scorza grattugiata del limone, prezzemolo tritato. Serviamo con il cous cous.

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