Tatin con pesche e rosmarino

Ingredienti e procedimento della ricetta tatin con pesche e rosmarino preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Tatin con pesche e rosmarino

Ingredienti e procedimento della ricetta tatin con pesche e rosmarino preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 maggio 2023.

Ingredienti per le pesche caramellate:
- 1kg di pesche bianche
- 200g di zucchero
- 75g di burro

Ingredienti per la pasta frolla:
- 500g di farina “00”
- 250g di burro
- 200g di zucchero
- ½ bacca di vaniglia
- 4 uova
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato

Ingredienti per completare:
- 150g di formaggio spalmabile
- 60g di panna fresca
- 40g di zucchero a velo
- rametti di rosmarino

Preparazione:
Per la frolla: in planetaria o manualmente, amalgamiamo il burro morbido con lo zucchero, quindi uniamo il rosmarino tritato, successivamente le uova e infine la farina. Impastiamo velocemente, avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e lo mettiamo a riposare nel frigorifero per 40 minuti. Poi tiriamo la frolla al matterello lasciandola abbastanza spessa.

Per il ripieno: in una padella antiaderente mettiamo a caramellare lo zucchero a secco per qualche minuto a fiamma medio/alta, quando diventa bruno, mescolandolo con un cucchiaio di legno, uniamo il burro e lo facciamo sciogliere amalgamandolo allo zucchero caramellato, poi mettiamo le pesche sbucciate e tagliate a metà e le lasciamo ben insaporire.

Foderiamo una tortiera con carta forno, alla base mettiamo le pesche (con la parte tagliata verso il fondo), versiamo sopra il caramello, infine copriamo con la frolla. Inforniamo a 175º C per 40 minuti. Serviamo decorando con ciuffi di una crema fatta amalgamando lo zucchero a velo con il formaggio spalmabile e un goccio di panna fresca.

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