Torta alle ciliegie di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta alle ciliegie preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta alle ciliegie di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta alle ciliegie preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 maggio 2023.

Ingredienti per il ripieno:
- 400g di ciliegie
- 60g di fecola
- 60g di farina di mandorle
- 80g di burro morbido
- 100g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 250g di confettura di ciliegie
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie

Ingredienti per la frolla:
- 220g di farina 0
- 120g di burro
- 100g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- sale

Ingredienti per completare:
- confettura chiara

Preparazione:
Preparate la pasta frolla sabbiando in planetaria o in ciotola il burro con la farina, unite lo zucchero, un pizzico di sale e da ultimo i due tuorli, lavorate fino a formare un panetto, appiattitelo, avvolgetelo con pellicola e mettete nel frigo a riposare per almeno 1 ora. Snocciolate le ciliegie. Tirate la pasta frolla ed inseritela in uno stampo da 24cm di diametro precedentemente imburrato, cospargete sul fondo dello stampo la confettura di ciliegie.

In ciotola montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, continuando a sbattere unite le uova una alla volta. Unite la farina di mandorle e da ultimo la fecola setacciata con il lievito, versate il composto nella tortiera e livellate bene con l'aiuto di un cucchiaio. Adagiate le ciliegie sulla superficie e le scaglie di mandorle. Cuocete nel forno statico caldo a 180° C per circa 45 minuti, sfornate, spennellate a piacere con della confettura chiara, servite.

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