Conchiglie tra Santorini e Fregene

Ingredienti e procedimento della ricetta conchiglie tra Santorini e Fregene preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Conchiglie tra Santorini e Fregene di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta conchiglie tra Santorini e Fregene preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 giugno 2023.

Ingredienti:
- 400g di conchiglie
- 200g di mortadella a fette
- 100g di feta
- 80g di stracchino
- 200g di tonno sott’olio
- 6 pomodorini datterini rossi
- 6 pomodorini datterini gialli
- 50g di anacardi
- erba cipollina
- 1 limone
- basilico fresco
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
In padella, facciamo rosolare parte della mortadella affettata e tagliata a striscioline con un filo d’olio. Nel mixer, mettiamo la mortadella rimasta, lo stracchino e circa metà del tonno. Frulliamo fino ad ottenere una crema. Tagliamo i pomodorini a spicchi e li mettiamo in una ciotola con la feta sbriciolata, basilico, olio, sale, pepe e scorza grattugiata di limone. Uniamo il tonno sgocciolato rimasto e mescoliamo il tutto. Scoliamo la pasta e la mescoliamo con la crema di stracchino. Serviamo con sopra l’insalatina di pomodorini e finiamo con la mortadella arrostita in padella, l’erba cipollina tritata e gli anacardi.

Commenti