Festa di paste fredde

Ingredienti e procedimento della ricetta festa di paste fredde preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Festa di paste fredde degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta festa di paste fredde preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 giugno 2023.

Ingredienti:
- 500g di mezze maniche

Ingredienti per il condimento alla caprese:
- 8 bocconcini di mozzarella
- 20 datterini
- 100g di fagiolini lessi
- origano fresco e secco
- basilico fresco
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per il condimento alle zucchine:
- 4 zucchine lesse
- 100g di ricotta
- 30g di mandorle tostate
- 1 limone

Ingredienti per il condimento al tonno:
- 100g di tonno sott’olio
- 20 olive
- 20 capperi
- 200g di salsa di datterini rossi
- timo

Preparazione:
Cuoci le mezze maniche in abbondante acqua salata e scolale al dente. In una ciotola, schiaccia la ricotta con una forchetta e aggiungi le mandorle tritate, la scorza grattugiata e il succo di limone, sale e pepe. Mescola bene per ottenere una crema. In un’altra ciotola, sbriciola il tonno e aggiungi le olive tagliate a pezzetti, i capperi sciacquati, la salsa di datterini rossi e il timo tritato.

Mescola bene per ottenere un condimento. In una terza ciotola, taglia i bocconcini di mozzarella a cubetti e i datterini a metà. Aggiungi i fagiolini lessi tagliati a pezzetti, origano, basilico, sale, pepe e olio evo. Mescola bene per ottenere un’insalata. Dividi le mezze maniche in tre parti uguali e condiscile rispettivamente con la crema di ricotta e zucchine, il tonno e la salsa di pomodoro e la mozzarella e i datterini. Servi le tre paste fredde in piatti separati o in una grande pirofila decorando con foglie di basilico.

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