Festa di paste fredde
Ingredienti e procedimento della ricetta festa di paste fredde preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 giugno 2023.
Ingredienti:
- 500g di mezze maniche
Ingredienti per il condimento alla caprese:
- 8 bocconcini di mozzarella
- 20 datterini
- 100g di fagiolini lessi
- origano fresco e secco
- basilico fresco
- sale e pepe
- olio evo
Ingredienti per il condimento alle zucchine:
- 4 zucchine lesse
- 100g di ricotta
- 30g di mandorle tostate
- 1 limone
Ingredienti per il condimento al tonno:
- 100g di tonno sott’olio
- 20 olive
- 20 capperi
- 200g di salsa di datterini rossi
- timo
Preparazione:
Per il condimento alla caprese: frullate le foglie di basilico insieme a un filo d’olio e il sale fino a creare una salsa liscia e compatta. Versate la pasta fredda in una boule, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, i fagiolini in tocchetti, i bocconcini di mozzarella, la salsa al basilico; quindi, ultimate con l’origano fresco e quello secco, una macinata di pepe e mantecate. Servite.
Per il condimento alle zucchine: frullate le zucchine con l’olio, qualche foglia di basilico e la scorza grattugiata del limone. Inserite in un sac à poche con la punta rigata la ricotta. Versate la pasta fredda in una ciotola e aggiungete la crema di zucchine. Servite decorando con gli spuntoni di ricotta e le mandorle tostate precedentemente tritate.
Per il condimento al tonno: scaldate in una padella un filo d’olio con l’origano fresco, quello secco e il timo, poi aggiungete le olive e i capperi e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite in una ciotola il tonno e insaporitelo con timo e basilico freschi. Versate in un’altra ciotola la pasta fredda insieme al tonno aromatizzato, la salsa di datterini, le olive e i capperi, servite.
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