Focaccine morbide allo yogurt di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccine morbide allo yogurt preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccine morbide allo yogurt di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccine morbide allo yogurt preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 8 giugno 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 5g di lievito di birra
- 10g di sale
- 230g di acqua
- 100g di yogurt greco
- 20g di olio evo

Ingredienti per completare:
- olio evo
- foglie di menta

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato e parte dell’acqua. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio e, dopo qualche minuto, aggiungiamo lo yogurt greco. Mescoliamo, quindi inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungiamo l’olio e impastiamo fino a farlo assorbire completamente. Copriamo e lasciamo lievitare 2 ore a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in panetti di circa 60g, che arrotondiamo, ripiegandoli su loro stessi. Disponiamo le palline su una teglia con carta forno, le copriamo e le lasciamo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Stendiamo ciascuna pallina con il mattarello, ad uno spessore di pochi mm. Ungiamo ciascun disco ottenuto con olio, su entrambi i lati. Li disponiamo su una teglia e li lasciamo riposare qualche minuto. Scaldiamo per bene una padella e mettiamo a cuocere le focaccine, sui due lati. Le conserviamo impilandole l’una sull’altra.

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