Insalate mon amour di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta insalate mon amour preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Insalate mon amour di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta insalate mon amour preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 giugno 2023.

Ingredienti per l’insalata di anguria:
- ½ anguria baby
- 200g di misticanza
- 100g di rucola
- 100g di olive nere
- 150g di mais
- 100g di datterini gialli
- 100g di datterini rossi
- 1 cipolla rossa
- 100g di olio evo
- 50g di succo di lime
- pepe rosa

Ingredienti per l’insalata di spinacio, gamberi e frutti rossi:
- 1 melone
- 200g di spinacio
- 150g di frutti di bosco
- 12 gamberi argentini
- arachidi salate
- 100g di olio evo
- 50g di aceto di lampone

Ingredienti per l’insalata vascuotto napoletano:
- 2 friselle di grano duro
- 250g di lattuga
- 100g di melanzane sott’olio
- 60g di pomodori Pachino
- 80g di tonno
- 8 filetti di acciughe
- 1 cipolla rossa
- 60g di olive verdi
- 20ml di aceto di vino bianco
- 2 pomodori tondi
- 1 bicchiere di acqua frizzante

Preparazione:
Da un’anguria tagliata a metà, ricaviamo delle palline, con uno scavino. In una ciotola, mettiamo la misticanza, la rucola, i pomodorini, la cipolla cruda affettata sottile, il mais in scatola ben lavato, l’anguria e le olive.

Per il condimento: con un mixer ad immersione, frulliamo l’olio con il succo di lime, sale e pepe. Versiamo sull’insalata e mescoliamo. Puliamo i gamberi e li sbollentiamo per pochi istanti in acqua bollente. In una ciotola, mettiamo gli spinacini, i frutti rossi, le arachidi salate, il melone cantalupo a pallini e condiamo con un’emulsione di olio, aceto di lamponi e sale. Uniamo i gamberi.

Terza insalata: con un mixer ad immersione, frulliamo i pomodori freschi con l’acqua frizzante. Immergiamo le friselle nel liquido di pomodoro ottenuto. In una ciotola, mettiamo le melanzane sott’olio, il tonno sgocciolato, i pomodorini a spicchi, la lattuga affettata, le olive, l’aceto bianco, la cipolla affettata e le acciughe. Mescoliamo il tutto. La serviamo sulle friselle rinvenute in acqua al pomodoro.

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