Millefoglie di melanzane e triglie

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di melanzane e triglie preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Millefoglie di melanzane e triglie di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di melanzane e triglie preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 giugno 2023.

Ingredienti:
- 1 melanzana
- 4 triglie
- 2 pomodori a grappolo
- 50g di pecorino grattugiato
- basilico fresco
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per accompagnare:
- 2 pomodori ramati
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- ½ cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio

Preparazione:
Peliamo le melanzane, le tagliamo a fettine, in orizzonatale, in modo da ottenere dei dischi spessi circa 3mm. Le grigliamo su una piastra. Affettiamo i pomodori a grappolo, in modo da ottenere dei dischetti sottili. Sfilettiamo le triglie ed eliminiamo le lische e le squame dalla pelle: dobbiamo ottenere dei filettini piccoli.

All’interno di un coppapasta, inseriamo un disco di melanzana alla base, sopra fettine di pomodoro, basilico fresco, pecorino grattugiato e creiamo sopra uno strato con i filetti di triglie, ancora pecorino grattugiato, pomodoro affettato, basilico fresco, ancora triglie, pecorino grattugiato, basilico, sale e pepe, irroriamo con l’olio e passiamo in forno caldo a 180° C per circa 10 minuti.

Per la salsa: nel mixer, mettiamo l’aglio, la cipolla cruda a pezzettoni, i pomodori a pezzi, basilico, abbondante olio ed un cucchiaio di aceto balsamico, sale e frulliamo con il mixer ad immersione. Per un risultato più fine, la passiamo con un colino.

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