Pane carasau di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane carasau preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane carasau di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane carasau preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 giugno 2023.

Ingredienti:
- 500g di farina di semola di grano duro
- 5g di lievito di birra
- 3g di sale
- 300g di acqua

Preparazione:
In una ciotola, mescoliamo la semola con l’acqua. Ottenuto un composto grossolano, lo lasciamo riposare circa 30 minuti. Dopo il riposo, uniamo all’impasto il lievito sbriciolato, un po’ d’acqua e lavoriamo fino a sciogliere il lievito. Inseriamo il sale, l’acqua avanzata e lavoriamo per qualche minuto. Copriamo e lasciamo riposare 45 minuti a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in panetti da 100g, che arrotondiamo. Disponiamo le palline sulla teglia, le copriamo e le lasciamo lievitare 2 ore a temperatura ambiente. Stendiamo ciascuna pallina sul piano infarinato con la semola, usando il mattarello: dobbiamo ottenere un disco sottile di circa 3mm. Trasferiamo il disco su una teglia già rovente o sulla pietra refrattaria e lasciamo cuocere fino a leggera doratura: il pane si gonfierà. Tiriamo fuori il pane e, quando è ancora caldo, lo dividiamo in due sfoglie. Le rimettiamo in forno a dorare.

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