Penne con pomodorini e panfritto

Ingredienti e procedimento della ricetta penne con pomodorini e panfritto.

Penne con pomodorini e panfritto

Ingredienti e procedimento della ricetta penne con pomodorini e panfritto.

Ingredienti:
- 400g di penne
- 500g di pomodorini
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- 100g di pangrattato
- un peperoncino
- zucchero di canna
- prezzemolo
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
In una padella con l’olio lasciate sciogliere i filetti gi acciughe, disponete i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino tritato, aggiungete un pizzico di zucchero e di sale e continuate la cottura a fuoco vivace per cinque minuti. In un tegame unto con l’olio tostate fino alla doratura il pangrattato con il prezzemolo tritato. Cuocete le penne in acqua salata, scolatele al dente, trasferitele nella padella con il condimento preparato, lasciatele insaporire sul fuoco per qualche minuto e servitele nel piatto da portata con il panfritto e foglie di basilico.

Commenti