Peperoni ripieni di riso di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni ripieni di riso preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Peperoni ripieni di riso di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni ripieni di riso preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 8 giugno 2023.

Ingredienti:
- 200g di riso Carnaroli
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 2 melanzane nere
- 100g di datterini
- 1 mozzarella da 400g
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 mazzo di basilico
- foglie di alloro
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Priviamo i peperoni della parte superiore, della calotta, e dei semi all’interno: otterremo dei gusci da farcire. Li posizioniamo su una teglia, li condiamo con olio, sale e pepe e li mettiamo in forno caldo a 180° C per 10 minuti. Peliamo le melanzane, le tagliamo a dadoni e le condiamo con olio, sale e basilico fresco spezzato. Trasferiamo su una teglia con carta forno e mettiamo in forno caldo e statico a 180° C per 20 minuti. In una ciotola, mettiamo il riso e lo copriamo con abbondante acqua fredda. Lasciamo riposare per 3 ore.

Dopo il riposo, lo scoliamo. In una pentola, mettiamo il riso ammollato, acqua, i pomodorini tagliati a metà, basilico, sale e portiamo a cottura per circa 8 minuti, coperto. Mantechiamo con il formaggio grattugiato e lasciamo intiepidire. Riempiamo i peperoni per metà con il risotto, distribuiamo sopra le melanzane cotte in forno, della mozzarella a pezzettoni, altro riso e, per finire, un pezzetto di mozzarella e qualche melanzana. Cuociamo in orno caldo e statico a 180° C per 20 minuti.

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