Pollo con carote melone e ortaggi al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo con carote melone e ortaggi al forno preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Pollo con carote melone e ortaggi al forno dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo con carote melone e ortaggi al forno preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 8 giugno 2023.

Ingredienti:
- 250g di pollo
- 1 melone bianco
- 1 melone retato
- 1 carota gialla
- 1 carota viola
- 1 carota arancione
- 200g di formaggio primo sale
- succo di un limone
- 100g di misticanza
- 1 cucchiaino di glassa di aceto balsamico
- farina

Ingredienti per gli ortaggi estivi al forno:
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 2 cipolle
- 10 pomodori Piccadilly
- 1 peperone
- 2 patate dolci
- 1 carota
- erbe aromatiche
- 2 cucchiai di semi di girasole
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliamo il petto di pollo a fettine e lo infariniamo. In padella, scaldiamo un generoso filo d’olio e mettiamo a cuocere il pollo infarinato: deve dorare. Sale e pepe. Con uno scavino, ricaviamo delle palline dai meloni, giallo e arancione. Per il condimento, mescoliamo l’olio con il succo di limone e l’aceto balsamico. Tagliamo a rondelle le carote di vario colore e a fette il primo sale.

Tagliamo le zucchine, le carote, le cipolle e le melanzane a dadini e le disponiamo su una teglia con carta forno insieme ai pomodorini. Le condiamo con olio, sale, pepe e le cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 40 minuti. All’interno del piatto da portata, formiamo una corona con le verdure cotte e la misticanza, le carote variopinte ed il primo sale. Posizioniamo al centro il pollo e le sfere di melone. Condiamo il tutto con l’emulsione all’aceto balsamico.

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