Strozzapreti ai profumi dell’oro

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti ai profumi dell’oro preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Strozzapreti ai profumi dell’oro di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti ai profumi dell’oro preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 giugno 2023.

Ingredienti per gli strozzapreti:
- 350g di farina 0
- 150g di semola
- 1 uovo
- 200ml di acqua
- 30g di gambi di prezzemolo
- 10g di basilico

Ingredienti per la salsa:
- 400g di datterini rossi
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cipollotti
- 1 zucchine
- 1 peperone giallo
- 300g di squacquerone
- timo
- prezzemolo
- maggiorano
- erba cipollina
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Per gli strozzapreti: impastiamo la farina con la semola, l’acqua, l’uovo, basilico e gambi di prezzemolo tritati. Lasciamo riposare il panetto avvolto nella pellicola trasparente, quindi lo tiriamo col mattarello, ricaviamo gli strozzapreti che lessiamo in acqua bollente e salata.

Per la salsa: facciamo stufare in una padella con un goccio di olio cipollotto, zucchine e peperone giallo tutti tagliati a julienne. Facciamo appassire i pomodorini nel forno tagliati a metà, poi li uniamo al sugo di verdure e cuociamo qualche minuto unendo anche la passata di pomodoro. Scoliamo gli strozzapreti nel sugo, mantechiamo e serviamo ultimando con sopra pezzetti di squacquerone.

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