Tagliatelle al pesto di zucchine e mimosa d’uovo

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle al pesto di zucchine e mimosa d’uovo.

Tagliatelle al pesto di zucchine e mimosa d’uovo

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle al pesto di zucchine e mimosa d’uovo.

Ingredienti:
- 500g di tagliatelle all’uovo
- 500g di zucchine
- 60g di pinoli
- 40g di gherigli di noce
- 60g di parmigiano grattugiato
- 60g di pecorino grattugiato
- 20g di foglie di basilico
- 4 foglie di menta
- 4 uova
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Lavate le zucchine, grattugiatele, disponetele in un colino, salatele e lasciatele sgocciolare per 30 minuti. Disponete le uova in un pentolino, bollitele per otto minuti, sgusciatele, recuperate i tuorli in una ciotola, schiacciateli con una forchetta e salateli. Tritate le zucchine con i pinoli, le noci e le erbe aromatiche, unite i formaggi, versate a filo 250g di olio e continuatela tritare fino a ottenere un pesto. Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele, conditele con il pesto preparato, disponetele a nido nel piatto da portata e cospargete con i tuorli tritati.

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